Тайский массаж

Если вы – любитель массажей, то вам однозначно стоит воспользоваться услугами салона, в котором работают настоящие профессионалы. Они предлагают различные виды массажей, среди которых вы сможете выбрать то, что вам больше всего нравится. Отдельно от остальных разновидностей массажей стоит упомянуть тайский. Он действительно сильно отличим от других видов массажа.

Что нужно знать о тайском массаже человеку, который отправляется с ним знакомиться? Во-первых, будьте готовы к непривычным ощущениям. Этот вид массажа синтезирует в себе лечебные практики, его часто называют йога-массажем. Основан тайский массаж был индийским доктором Шивака, проживающим в Таиланде более 2500 лет назад. От времени основания и до наших дней этот вид массажа перетерпел много изменений, что, однозначно, пошло ему на пользу. У некоторых людей тайский массаж ассоциируется с сексуальной прелюдией, но это не совсем так. Да, во время сеанса вы заметите некоторые моменты, напоминающие эротический массаж, тайский проводится с другой целью. Основная задача мастера – помочь клиенту восстановить не только физические, но и душевные силы, найти гармонию в себе, обрести душевный покой. Разогревая и разминая тело, массажист помогает человеку с точностью прочувствовать работу мышц и внутренних органов.

Об основах тайского массажа упоминается еще в священной индийской книге – Аюверде. Так же упоминания такой практики есть в старинных китайских медицинских документах. Каждый мастер, проводя сеанс массажа, в основном работает с 7 энергетическими точками, расположенными на теле человека. Поочередно на них воздействуя, он «запускает» процесс восстановления физических сил и психики. Особенно интересным моментом тайского массажа является то, что перед тем, как приступить к работе, мастер произносит мантру. Она, как правило, адресована основателю этой практики – доктору Шивахе.