Японский массаж

Японские массажные методики отличаются удивительной эффективностью и оригинальностью. Наибольшей популярностью пользуются их следующие виды:

  • Амма;
  • Асахи;
  • Кобидо;
  • Шиатсу.

Амма – это техника, исключающая применение традиционных массажных атрибутов. Мастер работает с энергией пациента посредством прикосновений к местам расположения акупунктурных точек. В результате этого он нормализует протекание энергетических потоков. Достаточно 20 минут, чтобы придать человеку жизненных сил. Помимо этого японский массаж Амма способствует снятию головных и поясничных болей, преодолению стрессовых состояний.

Асахи представляет собой технологию активного воздействия на лицо. Она заключена в особом давлении на кожу, мышцы, лимфатические узлы и костные лицевые ткани. Массаж Асахи зарекомендовал себя как отличное омолаживающее средство в любом возрасте. Кроме основного действия он помогает открытию энергетических каналов и наполнению космическими энергиями.

Кобидо состоит в еще одном эффективном способе ухода за лицом. В этом древнем виде массажа скрыт секрет красоты и длительной молодости японок.

Японский массаж Кобидо направлен на омолаживание, восстановление кожной ткани лица и активную выработку коллагена. Также он помогает достичь общего расслабления. Подобный эффект наблюдается в результате быстрого ритмичного постукивания пальцами. Сеанс выполняется в течение 60-80 минут.

Шиатсу проводят, мягко надавливая пальцами на участки расположения биологически активных точек. Эта техника окажет заметную помощь в укреплении здоровья и поможет в сохранении жизненных сил.

Такой массаж принадлежит к числу древнейших, часто его применяют как альтернативу иглоукалыванию. Продолжительность одного сеанса 15-60 минут.

Регулярное проведение сеансов японского массажа позволяет нормализовать протекание различных процессов в организме человека и избавить его от застарелых болезней.