Йога-массаж

Существуют массажные техники, объединяющие в себе элементы аюрведической медицины, японского шиатсу и йоги. Такие процедуры способны подарить долголетие, восстановить потерянные силы, вернуть в жизнь забытые радость и покой. Массаж с элементами йоги успешно практиковался буддистскими монахами с целью достижения «божественных состояний осознания».

Йога-массаж cостоит из надавливаний, скручиваний и растяжений. Такие манипуляции стимулируют активность мышц и энергетических каналов, способствуют расслабленному состоянию тела. Продолжительность сеанса от 2-х до 2,5 часов. За этот период мастер успевает досконально проработать тело пациента, включая участки, которые во время проведения других видов массажа остаются без внимания.

Такой массаж высокоэффективен при:

  • хронических заболевания спины и суставов;
  • избыточном присутствии в организме токсичных веществ;
  • переломах, вывихах, ушибах и растяжениях;
  • головных болях и невралгии;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • заболеваниях ЖКТ и бронхиальной астме;
  • преждевременном старении;
  • стрессах, хронической усталости.

Массаж с элементами йоги идеален в качестве профилактики заболеваемости среди жителей мегаполисов и лиц, ведущих малоактивный образ жизни.

При проведении процедуры объединяют глубокую обработку со специальными дыхательными упражнениями. Такое сочетание помогает очистить и успокоить организм.

Для проведения йога-массажа необходимо подобрать свободную одежду. Во время сеанса пациент лежит на мате, а массажист выполняет пассы различными частями тела, включая локти, колени и стопы. Одновременно с этим звучат мантры и расслабляющая музыка, используются ароматические масла и свечи.

Разговаривать участникам ритуала не разрешается. Обстановка должна способствовать созданию медитативного настроя и умиротворенности.

Йога-массаж не рекомендован при повреждениях кожного покрова, лихорадочных состояниях, кровотечениях, гнойных процессах и опухолях, повреждениях кожи, острых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях.